É uma gordurina oleosa à base de emulsificantes, estabilizantes e conservantes que mantém a massa depois de modelada e armazenada em armário por longas horas sem refrigeração.
Melhore a aparência e padronização do seu pão francês.
Veja as Vantagens.
A Gordurina emulsificante Emulsant foi desenvolvida para dispensar o uso de câmaras climáticas na conservação de pães modelados por até 18 horas. Graças aos seus ingredientes conserva a massa com redução de custos, melhorando e padronizando o produto final. Seu uso é indicado principalmente para a fabricação de pães do tipo francês, mas pode ser usado também para outros tipos de pães de massa salgada. No processo de fermentação prolongada em câmaras climáticas, o produto age como estabilizante e reforçador do glúten, homogeneizando a mistura, produzindo pães padronizados, melhorando a textura, maciez, crocância e cor.
Ingredientes
Água potável, açúcar refinado, enzimas de teor alimentício, aroma artificial de baunilha escura/manteiga, polisorbato 80 e carboximetilcelulose de sódio. Não contem glúten.
Análise sensorial
Cor: líquido oleoso de coloração escura e com odor acentuado de manteiga. Não contem glúten.
Validade
12 meses. A validade do produto esta condicionada e estimada em sua embalagem original devidamente lacrada e armazenada em local fresco, seco, arejado e protegido da luz solar. Após aberta a embalagem sua validade é de 12 meses condicionado, que após o uso a embalagem fique devidamente fechada e aos cuidados acima citados. Registro no ministério da saúde, dispensado da obrigatoriedade de registro conforme a resolução RDC Nº 27 de 6/8/2010 da Anvisa.
Dosagem e maneira de usar
Para fermentação em armário sem refrigeração, usar no máximo 200 g do produto para 50 kg de farinha de trigo normal ou pré-mistura. Para fermentação em câmaras climáticas, usar no máximo 200 g do produto para 50 kg de farinha de trigo normal ou pré-mistura, diluir o produto a ser usado em 1 litro de água e espalhar na amassadeira juntamente com os outros ingredientes.
Armazenamento
Manter em local fresco, seco e arejado.