PANETONE EM PÓ C/ GEMA CHOCOTTINO 5KG FMAIS CÓD: 15299
Parcelamos no cartão de crédito.
Descrição do produto
Panetone em Pó com Gema Chocottino da FMAIS é uma deliciosa e prática opção para quem deseja preparar panetones de qualidade superior em grandes quantidades.
RECEITA:
Para a esponja:
2kg de farinha de trigo, 1,2 litros de água gelada, 320g de fermento fresco ou 125g de fermento seco.
Para o reforço:
5kg de mistura de Chocottino, 1,6 litros de água gelada, 1,875kg de gotas de chocolate.
MODO DE PREPARO:
Esponja:
1. Juntar a farinha, o fermento e a água e misturar até que a massa fique homogênea.
2. Bolear toda a massa e cobrir com plástico. Deixar fermentando por aproximadamente 30 minutos.
Reforço:
1. Colocar a mistura de panetone Chocottino em pó Fmais na masseira, adicionar metade da quantidade da água gelada, bater na velocidade lenta até que a massa fique homogênea.
2. Acrescentar a esponja e a outra metade da água gelada aos poucos. Passar para a velocidade rápida até que a massa fique em ponto de véu.
3. Adicionar as frutas cristalizadas e as uvas passas, misturar em velocidade baixa até que fique incorporada na massa.
4. Cortar em partes de 524g de massa, bolear e colocar nas formas.
5. Deixar em fermentação até a superfície da massa atingir as bordas das formas (cerca de 2 à 3 horas).
6. Fornear à 150°C durante 35 a 40 minutos em forno turbo, ou 180°C durante 45 minutos em forno lastro.
OBSERVAÇÃO: Para obter o assamento ideal, a temperatura interna do panetone deve atingir 96°C. 7. Retirar do forno e deixar esfriar completamente antes de embalar.
RENDIMENTO DA MASSA:
Chocottino: Ap. 25unX479g (por embalagem de 5kg)
INGREDIENTES:
Farinha de trigo enriquecida com ferro e ácido fólico, açúcar, gordura vegetal, gema de ovo em pó, sal refinado, glúten de trigo, xarope de glicose, extrato seco de malte, soro de leite em pó, amido, goma guar, enzima alfa-amilase maltogênica e corante natural, aromatizantes, emulsificantes: mono e diglicerídeos de ácidos graxos, estearoil lactato de sódio, monooleato de polioxietileno (20) sorbitana, antiumectantes: dióxido de silício, carbonato de cálcio, conservante: propionato de cálcio.