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CACAU EM PÓ PROCESSADO ALCALINO CACAO 1KG BARRY CÓD: 13046

Categoria

Parcelamos no cartão de crédito.

Descrição do produto

Feito das sobras sólidas e secas do cacau torrado, fermentado e ressecado. As sobras são quebradas e moída até virar uma pasta. Os sólidos do cacau sobem para a superfície e separa-se da gordura, mais conhecida como manteiga de cacau. Os sólidos que sobram desse processo são moídos até virarem pó. Sendo assim, o cacau em pó é o sabor real do chocolate sem leite, açúcar ou gordura e existem dois tipos: natural e alcalino. O natural é ácido, bem amargo e não passou por nenhum tipo de manipulação e para que haja uma reação numa receita, é necessário que a receita tenha presente um elemento alcalino, por exemplo, o bicarbonato de sódio . Já o cacau alcalino passa por um processo que retira a sua acidez, sua cor é mais escura e o sabor é suave, necessita de um ingrediente ácido na receita para uma reação, por exemplo, o fermento em pó.

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